Вернуться на старый сайт

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Великобританию
Внимание!

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

ВНИМАНИЕ!
Коллеги, ввиду нововведений консульств ряда стран, увеличены сроки подачи
документов на визу.
В связи с введением электронной записи в визовые центры, прием документов
осуществляется не позднее, чем за 1 месяц до заезда.
В таблице на сайте отражены крайние сроки подачи. На данный момент, эти
сроки могут не совпадать с доступными датами для записи.
ВНИМАНИЕ: по всем ближайшим заездам (от 2недель до 1 месяца) - ОБЯЗАТЕЛЬНО
нужно предварительно, согласовывать подачу с визовым отделом.

Правила приема обращений для иностранных граждан

ВНИМАНИЕ: проводы в аэропорт для ВСЕХ агентств - ПЛАТНЫЕ, стоимость - 25 GBP (британский фунт)

Все пассажиры, планирующие транзит через территорию Великобритании, должны иметь британскую визу или британскую транзитную визу. Если Вы планируете оформить тур в Англию или в Шотландию, с перелетом до Лондона, то, требуется оформление английской визы, которая далее является действительной, для въезда в Шотландию.

В Ирландию требуется своя отдельная национальная виза!

Прием документов
  1. Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  2. Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
  3. Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  4. Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 21 рабочего дня с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре.

Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться.

Запись туристов на сдачу отпечатков, производится в зависимости от наличия свободных дат в визовом центре Великобритании, имейте, пожалуйста, это ввиду, при подаче документов!


Обратите внимание!

По рекомендации консульства Великобритании просим Вас приносить пакет документов как минимум за 1,5 месяца до предполагаемой поездки.

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
Стоимость
Стоимость визы в Великобританию при оформлении тура в Амиго-С:СтандартнаяСрочная
Взрослые135 GBP (британский фунт)По запросу: от 325 GBP
Перевод пакета документов15 GBP (британский фунт)/чел.
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, в консульство или визовый центр)10 GBP (британский фунт)/чел.
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.

  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.

  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Новосибирске).

  4. Все заявители обязаны явиться на сдачу документов и отпечатков пальцев (в том числе и дети!)**.

Самоподача:

  • Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.

  • Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 GBP (британский фунт) с человека за пакет).

  • Турист самостоятельно записывается на конкретное время в визовый центр на сайте https://uk.tlscontact.com/ (в ряде региональных визовых центров запись не требуется, а также требуются оригиналы некоторых документов просьба уточнять это в визовом центре вашего города).

  • Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев.

Внимание! При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!


Список визовых центров Великобритании

Москва. м. Курская, 2-й Сыромятнический переулок, д. 1, БЦ Дельта Плаза.
Санкт-Петербург. м. Чернышевская, Литейный пр. 26.
Новосибирск. м. Красный проспект, Сибирская ул. 57.
Екатеринбург. Большакова ул. 70
Ростов-на-Дону. Суворова ул. 93, Лига Наций.

[map]

Документы
Стандартный пакет для оформления визы

Все документы должны быть переведены на английский язык
Каждый документ должен быть продублирован в электронном виде в формате PDF, на почту viza@amigo-s.ru , это обязательное условие.

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку).

  2. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!

  3. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 мес. с момента окончания поездки), с минимум 2-мя свободными страницами. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

  4. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).

  5. Копии имеющихся в паспорте всех виз, а также копии первой страницы и виз из старого паспорта.

  6. Копия общегражданского паспорта, разворот с фотографией и всех страниц с отметками регистрации (вся история прописки начиная с 4-5 стр.).

  7. Справка с места работы или выписка со счета из банка. Справка должна быть на фирменном бланке, с указанием должности и оклада (из расчета 70 GBP (британский фунт)/день), с подписью и печатью уполномоченного лица (или справка 2 НДФЛ). Справка должна быть действительна 3 месяца со дня выдачи.
     
    При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля.

Необходимо предоставить копии всех справок.

Дополнительный список документов для неработающих

  1. Спонсорское письмо

  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Копии документа подтверждающего родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Спонсорское письмо

  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Копия свидетельства о рождении.

  5. Копию нотариального согласия на выезд от одного из родителей или от обоих, если ребенок путешествует без сопровождения родителей. Если невозможно предоставить согласие от родителя(ей), например в случае смерти родителя(ей) – необходимо предоставить копию свидетельство о смерти, справку о рождении из загса, где отец внесен в свидетельство о рождении со слов матери, копию личной книжки матери-одиночки и т.п.
    Если у родителей и детей разные фамилии, необходимо подтверждение родства - копии свидетельств о браке, разводе и т.п.
     
    Обязательно должно быть прописано в согласии “В Королевство Великобритании”.
    Согласие должно быть не старше 6 месяцев.

  6. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки из школы.

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения.

  2. Выписка со счета или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копию первой страницы паспорта РФ спонсора.

  3. Для инвалидов дополнительно предоставить копию справки об инвалидности (с обеих сторон).

  4. Копии документа подтверждающего родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

Дополнительный список документов для студентов

  1. Спонсорское письмо

  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Копии документа подтверждающего родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

  5. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки.

  6. Копия студенческого билета.

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
  2. Копия ИНН.
  3. Копия формы 3НДФЛ с печатью налогового органа или выписка со счета в банке заявителя.

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru