Подберите мне тур
Экскурсия в ущелье Гуаядеке
  • Начало:
  • Окончание:
  • Продолжительность:
Даты проведения:

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС

Есть на острове Гран Канария место, которое и сейчас напоминает о загадочных местных жителях гуанчах - этоущелье Гуайядэке (Guayadeque). В переводе с диалекта - «место проточной воды».Ведь в этом живописном местечке по дну каньона, окружённого горами с кактусами, миндальными деревьями и ещё множеством других растений, действительно течёт ручей, чья пресная вода питает близлежащие городки.

Побывав здесь, в ущелье Гуойядэке, вы будете потрясены и удивлены - оказывается, люди, жившие более пяти веков назад в пещерах, ходившие в шкурах и добывавшие огонь первобытным способом, обладали письменностью и знали технику мумифицирования усопших. Кстати, расправившись с гуанчами, конкистадоры завладели их пещерами - оказалось, что проживание в них довольно комфортно, а температура всегда постоянная. Здесь, в пещерах Гуайядэке, и сейчас, живёт около двух десятков семей, и отправляясь на экскурсию в ущелье Гуайядэке, вы сможете побывать в одном из таких жилищ. Правда, сегодня в этих домиках, приютившихся на склоне горы, есть все блага цивилизации. Есть в этой деревне и своя пещерная церковь. А пообедать вы сможете в ресторане «Tagoror», который также вырублен в скале - его дизайн напоминает пещерные жилища гуанчей, порции щедры, а меню чрезвычайно разнообразно - вы сможете заказать любое национальное блюдо, богатством которых так славятся Канары. При желании вы сможете выбрать столик как внутри, в имитированной пещере, так и снаружи - на большой террасе с фантастическим видом на море.

Чтобы познать народ гуанчи, порой достаточно увидеть, как жили предки местных жителей. На Гран Канарии стоит посетить пещеры ущелья Гуайядэке, чтобы понять, какие это дружелюбные и гостеприимные люди.

Экскурсия в пещеру гуанчей в ущелье Гуайядэке займёт у вас целый день, так что не забудьте взять с собой головной убор, воду, солнцезащитный крем и, конечно же, фотоаппарат - чтобы затем иметь возможность вновь и вновь предаваться приятным воспоминаниям.