Вернуться на старый сайт

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Чехию
Внимание!
СРОЧНО! ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!

КОНСУЛЬСТВО ЧЕХИИ  в Москве в связи с большим потоком поступающих обращений в преддверии Новогодних праздников,  увеличивает сроки рассмотрения документов!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ присылать документы туристов (ВЫЛЕТЫ ДЕКАБРЬ 2019 г. - ЯНВАРЬ 2020 г.) в офис Амиго-С в Москве – курьерскими службами, курьерами, почтовыми службами, НО СРОЧНЫМ ОБРАЗОМ!

Визовый отдел Амиго-С увеличивает время приема документов до 20:00 по будням.
В субботу документы принимаются дежурными менеджерами (без проверки) с 11:00 до 16:00.

Внимание, с 25.11.19 изменились требования для подачи всех ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, им требуется подтвердить легальное долговременное пребывание на территории РФ, т.е. долгосрочной визой, видом на жительство или разрешением на временное пребывание. Временная регистрация на любые сроки НЕ принимается Посольством ЧР в Москве.

Данная таблица показывает возможные минимальные сроки подачи на визу.

По рекомендации консульства Чехии просим Вас приносить пакет документов как минимум за 15 дней до предполагаемой поездки. В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней.

Дети до 15 лет могут запрашивать визу только с паспортом, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет, в противном случае – возможность приема документов отсутствует.

Фото ребенка в паспорте должно соответствовать фото на анкете и актуальному внешнему виду ребенка. Если такого соответствия нет, будет отправляться запрос в Консульский отдел о возможности принять документы.

Подробности на сайте консульства Чехии - www.mzv.cz

Пакет документов для граждан Белоруссии такой же как для граждан РФ.

Посольство Чешской республики выдает визы с двухнедельным коридором!
Если у заявителя уже имеется открытая шенгенская виза - она не должна пересекаться с запрашиваемой чешской визой! Учитывайте это и при бронировании следующих за чешской поездкой туров!

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

Прием документов
  • Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  • Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
  • Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  • Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Обратите внимание!

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
Стоимость
Стоимость Чешской визы при оформлении тура в Амиго-С:СтандартнаяСрочная
Взрослые80 €125 €
Дети до 6 лет20 €125 €
Инвалиды (при наличии справки о группе инвалидности)12 €
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, в консульство или визовый центр)10 €/чел
Иностранные граждане105 €
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).

  4. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если отпечатки уже сдавались ранее).

  5. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется.

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда):

  • Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 € с человека за пакет).

  • Турист самостоятельно записывается на конкретное время в визовый центр на сайте http://www.vfsglobal.com (в ряде региональных визовых центров запись не требуется, а также требуются оригиналы некоторых документов просьба уточнять это в визовом центре вашего города).

  • Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев.

Внимание! При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

Адрес Визового центра Чехии в Москве:
Каширское шоссе, д.3, к.2, с.4 (бизнес-центр «Сириус-парк»), Москва,
Ближайшее метро : м. Нагатинская

Визовые центры
Документы
Стандартный пакет для оформления визы

При бронировании у нас только наземного обслуживания, необходимо предоставлять к пакету документов копии авиа или ж/д - билетов и страховки.

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку).
  2. Информация о турпутевке иностранного гражданина (бланк замены договора), с подписью менеджера в нижней строке и печатью агентства - (Распечатать из личного кабинета агента из раздела «Документы для визы» - на каждого туриста по заявке).
    Пока заявка находится в стадии подтверждения бланк не активен.
  3. Шенгенская анкета.
    Анкету подписанную туристом предоставить в распечатанном виде (на 2-х или 4-х листах), заполненную на выбор в личном кабинете, или в PDF или в ручную.
    Внимание! 3-и подписи в шенгенской анкете заявитель ставит на 3-й странице в пункте 37, на 4-й странице вверху и в последнем пункте.
    Образец заполнения анкеты для стандартной визы
    Образец заполнения анкеты для многократной визы
     
    Запрос на многократную визу возможен строго по истории виз:
    Есть одна или несколько однократных виз старше года - возможен запрос на однократную визу;
    Есть однократная виза полученная за последний год - возможен запрос на годовую визу;
    Есть годовая виза (за любой год) - возможен запрос на годовую визу;
    Есть двухлетняя виза (за любой год) - возможен запрос на двухлетнюю визу;

  4. Опросный лист (заполненный).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!

  5. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 мес. с момента окончания поездки), с минимум 2-мя свободными страницами. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
  6. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией). Фото ребенка в паспорте должно соответствовать фото на анкете и актуальному внешнему виду ребенка. Если такого соответствия нет, будет отправляться запрос в Консульский отдел о возможности принять документы.
  7. Копии имеющихся в паспорте отъезженных виз (только шенгенских), а также копию первой страницы (с фотографией) и виз из старого паспорта, в случае если турист претендует на многократную визу.
    Если у одного из туристов есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию загранпаспорта: разворота с фото и визы.
  8. Копия общегражданского паспорта, разворот с фотографией и ВСЯ ИСТОРИЯ ПРОПИСКИ (страницы, начиная с 4-5 стр., даже если они пустые).
  9. Фотографии (2шт. с обязательной подписью ФИО туриста на обратной стороне) – цветная, матовая 3,5 х 4,5 см, без уголка, не старше 6 мес., с крупным лицом, с плечами, на белом фоне.
    Требования к фотографиям на визу в Чехию
  10. Справка с места работы или выписка со счета из банка. Справка должна быть на фирменном бланке, с указанием должности и оклада (не менее 30 тыс. рублей в месяц), с подписью и печатью уполномоченного лица (или справка 2 НДФЛ). Справка должна быть действительна 3 месяца со дня выдачи.

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

Дополнительный список документов для студентов

  1. Спонсорское письмо
    Образец заполнения спонсорского письма
  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Копия студенческого билета.

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Спонсорское письмо
    Образец заполнения спонсорского письма
  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.
  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
  4. Шенгенская анкета детям до 14 лет подписывается одним из родителей, после 14 лет дополнительно расписывается сам ребенок.
  5. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт паспорт.
  6. Копия общегражданского паспорта (если исполнилось 14 лет). Разворот с фотографией и всех страниц с отметками регистрации (вся история ПРОПИСКИ начиная с 4-5 стр.).
  7. Копия свидетельства о рождении.
  8. Копию нотариального согласия на выезд от каждого неедущего родителя/законного опекуна. Если невозможно предоставить согласие от родителя(ей), например в случае смерти родителя(ей) – необходимо предоставить копию свидетельство о смерти, справку о рождении из загса, где отец внесен в свидетельство о рождении со слов матери, копию личной книжки матери-одиночки и т.п.
    Если у родителей и детей разные фамилии, необходимо подтверждение родства - копии свидетельств о браке, разводе и т.п.
     
    Обязательно должно быть прописано в согласии “В страны шенгенского соглашения”.
    Несовершеннолетним детям до 18 лет для запроса многократной визы необходимо нотариальное согласие от обоих родителей на год (даже если родители едут вместе с ребенком).
  9. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки из школы.

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Выписка со счета или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копию первой страницы паспорта РФ спонсора.
  3. Для инвалидов дополнительно предоставить копию справки об инвалидности (с обеих сторон).

Дополнительный список документов для неработающих

  1. Спонсорское письмо
    Образец заполнения спонсорского письма
  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
  2. Копия ИНН.
  3. Копия формы 3НДФЛ с печатью налогового органа или выписка со счета в банке заявителя.

Дополнительный список документов для иностранных граждан.

Иностранным гражданам необходимо обязательно предоставить подтверждение долговременного пребывания не менее 1 года (долгосрочную визу, вид на жительство, разрешение на временное пребывание) на территории РФ.
Временная регистрация на любые сроки НЕ принимается Посольством ЧР в Москве.
Подтверждающие документы могут быть предоставлены только на трёх языках: русский, чешский и английский. Документы на других языках должны быть оформлены с нотариальным переводом. В противном случае они не могут быть приняты.

Дополнительный список документов для граждан Белорусии.

Комплект документов и требования к ним такие же как для граждан РФ.

Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru