Подберите мне тур
Локет (город + крепость) + ресторан Флориан с ужином
  • Начало: 14:00
  • Окончание: 19:00
  • Продолжительность: 5
Даты проведения:

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Взрослый:
38 €
3371 руб.

Замок Локет – королевский охотничий замок, расположен на скалистом берегу реки Огржи. Средневековый замок Локет был построен в конце 12 века для охраны западной границы Богемии. Впервые упоминается в летописи в 1234 году. В XVI веке он был перестроен родом Шлик в духе Ренессанса.
В начале XIX века здесь сделали тюрьму, действовавшую до 1949 года. Во дворе замка долгое время стояла каменная фигурка гнома Штракакала (от нем. «ein schrecklicher Kerl» - «ужасный мужичок»), которая потом исчезла. По местной легенде этот гном с расческой в одной руке и книгой в другой любит гоняться по улицам города за нерадивыми и непричесанными детьми, а также заплетать гривы коней в косички. А в башне замка, по легенде, в старину жил дракон.

Основные достопримечательности замка Локет: костел св. Вацлава, ратуша – в стиле раннего барокко, колонна св. Троицы, называемая также «чумной колонной», средневековая площадь с домами горожан, часовня в замке – самая маленькая на территории Чехии (диаметр 3,6 м ). В Локете бывал И.В. Гете. Здесь работает одна из мануфактур по производству фарфора, которая когда-то принадлежала братьям Хайдингер.
После экскурсии приглашаем Вас на традиционный чешский ужин в «Св.Флориан» - небольшой уютной ресторанной пивоварне под крепостью Локет. Вам предложат продегустировать собственное полутемное пиво, похваставшись документами, в которых упоминается, что сам Карл IV даровал пивоварне право варить пиво в Локте, а также покажут старинный ритуал запекания поросенка под землей в традиционной славянской подземной печи, единственной на всей территории Чешской Республики (находится под охраной Юнеско). Печь растапливается березой и буком минимально три часа. Огнеупорные кирпичи удерживают жар, и поросенок запекается целиком в течение шести-семи часов. Во время запекания поросенка поливают пивом из собственной пивоварни. Пиво Флориан производится традиционным способом из лучшего сырья Жатецкой области.

Оплачивается дополнительно:
  • Входные билеты в замок
  • ужин