online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 26.07.2017
€ = 71.45 руб $ = 61.35 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)
Визы в Италию

Крайний срок приёма документов в офисе

День вылета Месяц Год Направление  

Новые правила выдачи шенгенских виз

В понедельник, 14 сентября 2015 года на территории РФ вступила в силу система биометрических шенгенских виз (VIS). http://www.evrovisa.info/#inner 

Введение системы VIS предполагает сбор биометрических данных лиц, обращающихся за получением визы (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография). Это простая процедура выполняется с уважением к личности заявителя и занимает всего несколько минут. Биометрическая информация, а также данные, указанные в заявлении на получение визы, хранятся в безопасной централизованной базе данных. Отпечатки 10 пальцев не требуются от детей в возрасте до 12 лет, а также от лиц, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев (инвалиды).

При повторном обращении за визой в течении 5 лет (59 месяцев), для клиента, который сдал биометрические данные, визы через туроператора будет оформляться без изменения технологии (такая же, как сейчас). Для получения визы после 14 сентября 2015 года необходимо будет лично посетить Консульство или Визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев. В переходный период срок рассмотрения документов Консульскими службами ряда стран может быть увеличен. В связи с этим, просим вас обеспечить подачу документов туроператору заблаговременно на любые даты вылета, но не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки. Визы, выданные до 14 сентября 2015, будут действительны до окончания их срока действия.

Внимание:

С 01.05.2015 для оформления визы в любую страну необходимо, также, обязательное оформление медицинской страховки в компании Aмиго-С.

Обратите внимание, что в некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней, поэтому мы рекомендуем приносить документы заблаговременно.

- Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером (БЕЗ ПРОВЕРКИ), документы будут проверяться в понедельник.
- Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
- Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Документы принимаются только при полной оплате тура.

Стоимость визы:

Взрослые: стандартная - 85 евро, срочная - 170 евро

Дети до 6 лет: стандартная - 45 евро, срочная - 125 евро

Пакет для самостоятельной подачи документов на визу – 10 евро за человека.

Проводы в аэропорт/вокзал - платные. Стоимость: 30 евро.

Внимание! Оригиналы и заверенные копии документов не возвращаются!

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости от его местонахождения

Срок оформления визы:

Туристическая виза для граждан РФ – 8 рабочих дней

ВНИМАНИЕ!!! Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.

В срок менее двух недель до начала тура документы принимаются только при наличии ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ.

Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов по брони.

Филиалы Визового Центра Италии в других городах России

Если турист сдавал биометрию другой страны (не Италии), Консультсво Италии требует повторно сдать биометрию в Итальянском Визовом Центре.

Документы на оформление туристической визы в Италию, через Московское Консульство, принимаются от граждан, зарегистрированных на территории России за исключением граждан, зарегистрированных в:
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Новгород и Новгородская область
Вологда и Вологодская область
Архангельск и Архангельская область
Псков и Псковская область
Мурманск и Мурманская область
Республика Карелия
Оформление виз для них осуществляется в Санкт-Петербурге.

Перечень документов для оформления итальянской визы:

  1. Опись документов в произвольной форме
  2. Заграничный паспорт

    -ксерокопия 1-й страницы (где фото)

    -оригинал второго действующего загранпаспорта (если таковой имеется)

    - ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года (подавать старые, аннулированные и не действующие по срокам паспорта - не нужно!)

    - с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

    - если у одного из туристов есть шенгенская виза, то необходимо предоставить к/к 1 стр. и к/к действующей визы. Для детей едущих с родителями или сопровождающими, у которых так же есть действующая виза, нужно предоставить и оригинал паспорта, а так же к/копию 1стр.+ прописки российского паспорта родителей

  1. Российский паспорт
    - ксерокопия 1 стр. + страница с пропиской (при явке на биометрию иметь с собой оригинал паспорта)
  2. Фотографии: 2 шт., 3.5 х 4.5 см, цветные, на белом фоне, без овалов и уголков
  3. Анкета – опросник
  4. 6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:

    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - месячный доход не менее 45000 рублей;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место

  5. Копия авиабилета или бронь (в том случае, если туристы приобретали билеты самостоятельно)

Дополнительно к основному пакету документов:

1. Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

-ксерокопия пенсионного удостоверения

-выписка со счета из банка (валютного, рублевого, но не менее 45 тыс. руб.) на фирменном бланке банка с печатью и подписью (оригинал)

-либо спонсорское письмо от спонсора («Спонсорское заявление»), спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии: либо копия св-ва о рождении, либо копия св-ва о браке)

-справка с места работы спонсора - оригинал (не менее 45 тыс. руб.), ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора плюс документ, подтверждающий родство

2. Для учащихся (студентов):

- справка с места учебы (название, адрес, телефон организации, ФИО учащегося), студенты Вузов должны предоставлять справка за подписью руководителя учебного заведения + ксерокопию студенческого билета, с указанием даты учебы

-спонсорское письмо («Спонсорское заявление») от одного из родителей, с указанием степени родства, спонсировать имеют право только родственники

- справка с места работы спонсора («Справка с работы») - оригинал (з/п. должна быть не менее 45 тыс. руб.)

- ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора

- ксерокопия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении)

- для детей, выезжающих с родителями необходимо приложить спонсорское письмо и ксерокопию справки с работы родителя - спонсора (з/п. должна быть не менее 45тыс. руб.)

- Ксерокопии 1 стр. + стр. с пропиской российского паспорта от обоих родителей

3. Для совершеннолетних учащихся (старше 18 лет):

- справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ. билета);

- выписки со счёта из банка (ОРИГИНАЛ) или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца, как в паспорте

- либо спонсорское письмо от родственника + документ о финансовом обеспечении - оригинал (справка с работы или выписка из банка с приложением) + ксерокопия документа удостоверяющего родство

4. Для индивидуальных предпринимателей:

- копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр

- копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- справка с работы или справка из банка – оригинал

5. Для лиц, работающим по найму у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,

- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя,

- справка с места работы («Справка с работы»)

6. Для неработающих:

- оригинал выписки со счета с печатью банка (счет – не менее 45 тыс. руб.),

ЛИБО:

- спонсорское письмо («Спонсорское заявление»), оригинал справки с работы спонсора («Справка с работы») или копию справки с работы, если выезжают вместе (не менее 45-50 тыс. руб.), ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора, ксерокопию документа, подтверждающего родство со спонсором.

8. Для граждан РФ, имеющих I –II группу инвалидности (бессрочную):

оригинал справки об инвалидности + общий пакет документов. На основании данной справки Консульство Италии в Москве принимает решение самостоятельно о возврате консульского сбора, визовый сбор невозвратный и все равно оплачивается.

 

Для детей до 18 лет:

1. Нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство (оригинал – не нужен!)

2. Справка с места учебы (см. п. «для учащихся, студентов»)

3. Спонсорское заявление от одного из родителей, либо других родственников («Спонсорское заявление») + справка с работы спонсора, либо другая финансовая гарантия спонсора (если ребенок выезжает с доверенным лицом, либо с одним из родителей)

4. Нотариально заверенная копия Согласия («Согласие на ребенка от родителей») на выезд ребенка от родителя/ей (если один или оба родителя не выезжают) - на русском языке, выданная не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (оригинал - не нужен!) с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.

5. Ксерокопия страниц (фото и прописка) общегражданского российского паспорта родителя (родителей) дающего свое согласие

6. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка

7. Копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);

8. Документы, подтверждающие смену фамилии если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в Свидетельстве о рождении, нужно предоставить например, Свидетельство о браке матери ребенка

9. Ксерокопию 1 стр.+ стр. с пропиской российского паспорта от обоих родителей

Внимание! Обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта сопровождающего, с которым выезжает несовершеннолетний!

Внимание! В согласии необходимо указать телефон и адрес нотариуса или приложить его визитку. При отсутствии данных, консульство не примет документы к рассмотрению!

10. Если у родителей или сопровождающего лица есть действующая Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов родителей или сопровождающего лица (возвращается сразу же), а также ксерокопию 1-й страницы.

В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить официальный документ подтверждающий это:

1. документ о лишении родительских прав другого родителя (нотариально заверенная копия)

2. справка из милиции о «без вести пропавшем» родителе, либо

3. Решение Суда о «без вести пропавшем» родителе (нотариально заверенная копия)

4. справка о рождении формы №25 (Сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка)

5. вдовы/вдовцы должны предоставить нотариально заверенную копию Свидетельства о смерти супруга

Для самостоятельной подачи:

Турист самостоятельно записывается на сайте консульства по тел. Call-центра для самостоятельной подачи VMS +7 (495) 727 35 77 либо на сайте

Туроператор предоставляет (платно-10 евро):

1. ваучер (приглашение) от отеля

2. Медицинскую страховку

3. к/копию билета (либо маршрутную квитанцию)

Контакты менеджеров визового отдела
Должность Ф.И.О Почта Внут.номер
Руководитель отдела Гучетль Руслан viza@amigo-s.ru 1145
Менеджер отдела Кожевников Филипп viza@amigo-s.ru 1111
Менеджер отдела Кацюба Алексей viza@amigo-s.ru 1125
Менеджер отдела Фирстов Алексей viza@amigo-s.ru 1130

Внутренний курс на 26.07.2017
€ = 71.45 руб $ = 61.35 руб £ = 79.95 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.