online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 20.01.2017
€ = 64.85 руб $ = 60.85 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)
Виза во Францию

Уважаемые коллеги, внимание!
Для тех, кто оформляет визы с датой заезда с 01.01.17 – 20.01.17, крайний срок подачи документов – 14.12.16!

Крайний срок приёма документов в офисе

День вылета Месяц Год Направление  

Срок рассмотрения документов на получение визы в консульстве Франции - десять рабочих дней, как при условии предварительной записи на прием, так и без записи.

Обратите внимания, что в некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней, поэтому мы рекомендуем приносить документы заблаговременно.

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.


Проверка даты окончания загранпаспорта

Выберите страну:

Дата окончания должна быть до:

Дата окончания
Начало тура:
Длительность:

Статус визы

- Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером.
- Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
- Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Стоимость  Французской визы при оформлении тура в Амиго-С:

Стандартная виза

Взрослые

85 у.е.

Дети до 6 лет (оплата сервисного сбора)

30 €

Инвалиды  (при наличии справки о группе инвалидности)

бесплатно

Самоподача (турист самостоятельно заносит документы,
подготовленные ТО Амиго-С  в консульство или визовый центр)

10 у.е./чел

Нюансы сдачи отпечатков пальцев для получения Французской визы и адреса визовых центров:

Согласно информации от консульства Франции, заявителям, которые ранее сдавали биометрию в любом другом консульстве (кроме французского), необходимо рекомендовать повторную сдачу биометрии. Это связано с большим количеством технических ошибок из-за некачественно взятых ранее биометрических данных.

Кроме этого, всем заявителям у которых есть в паспорте какие-либо отметки после VIS (например, VIS 0, VIS FP, VIS 2820286104, VIS ESTANCIA) необходимо повторно пройти процедуру биометрии для получения французской шенгенской визы.

  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).
  4. Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.
  5. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если  отпечатки уже сдавались ранее).
  6. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется.

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда)

- Согласно требованию консульства турагент/турист готовит  пакет документов для подачи в консульство  ( анкета заполняется самостоятельно).  Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 у.е. с человека за пакет)

- Турист самостоятельно записывается на конкретное время в визовый центр на сайте http://www.vfsglobal.com/ (в ряде региональных визовых центров запись не требуется, а также требуются оригиналы некоторых документов просьба уточнять это в  визовом центре вашего города) 

- Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев

При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

СПИСОК ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ФРАНЦИИ:

Москва

Пермь

Посмотреть адреса визовых центров

Санкт –Петербург

Самара

Екатеринбург

Калининград

Нижний Новгород

Саратов

Ростов-на-Дону

Краснодар

Казань

Хабаровск

Владивосток

Уфа

Новосибирск

Омск

Иркутск

Красноярск

Необходимые документы для оформления визы во Францию:

Уважаемые коллеги, ознакомьтесь пожалуйста с некоторыми нюансами подготовки пакета документов.

ВНИМАНИЕ!!! Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
В срок менее двух недель до начала тура документы принимаются только при наличии ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ.
- Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов по брони.

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка. 

1. Заграничный паспорт, действующий 3 месяца (92 дня) после окончания поездки + ксерокопия 1-ой страницы заграничного паспорта. Обязательно необходимо проверить наличие подписи владельца, чистых страниц, действующих виз, непогашенных отказов по визам, сроков действия паспорта.  

Внимание, паспорта выданные более 10 лет назад на момент подачи документов не принимаются. Это относится к паспортам заявителей всех стран!

Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы (+2 страницы на ребёнка, вписанного в паспорт).


Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства. Если турист имеет несколько действующих загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить ВСЕ, даже аннулированные паспорта в оригинале либо справки из ОВИР об их аннуляции, чтобы избежать отказа в получении визы. Также требуется предоставить старый загранпаспорт при наличии в нем виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Швейцарии.

2. Ксерокопия всех страниц российского паспорта
3. Анкетные данные туриста
Анкета заполняется от руки, разборчивым почерком без зачеркиваний и помарок. Просьба предоставлять достоверные сведения, все требуемые контактные адреса с почтовым индексом и телефоны с кодами (495, 499, 916, 925 и т.д.). 
В анкете на оформление Шенгенской визынеобходимо поставить 4 ПОДПИСИ (см.образец):
1) В п. 37.
2) В первом поле (после текста), расположенном под п. 37
3) Во втором поле (после текста)
4) В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
За несовершеннолетних подписывает один из родителей.

4. Доверенность на получение документов  (по 1 экземпляру на каждого человека, требуется заполнить и поставить подпись)
Образец заполнения доверенности

5. Две цветные фотографии формат 3,5 х 4,5 см, четкие, без углов и овалов, на светло-сером фоне, лицо от 32мм до 36мм (в том числе и на детей, вписанных в паспорт). Фотографии должны быть сделаны в последние полгода, строго на матовой или глянцевой фотобумаге. Фото не должно быть использовано при получении предыдущей шенгенской визы. Сканирование снимков не допускается. Фотографии, несоответствующие обозначенным требованиям, не принимаются. Убедительная просьба подписывать фотографии с обратной стороны! 

6. Справка с места работы на бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход (не менее 28 тыс. в месяц). 

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки -1 месяц со дня подписания. 
- или справка по форме 2-НДФЛ
- или справка о состоянии счета в банке


Для неработающих пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения и справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете), или спонсорское письмо*** от близкого родственника, оплачивающего поездку (с доходом не менее 25000 руб.). Копия документа, подтверждающего родство со спонсором, а также копия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

Для студентов: справка с места учебы, копия студенческого билета, справка с места работы (или справка по форме 2-НДФЛ, или справка о состоянии счета в банке) лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции. Копия документа, подтверждающего родство со спонсором, а также копия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

Для индивидуальных предпринимателей: справка с места работы (см. п. 5), копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, копия налоговой декларация за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка о наличии денежных средств.

Для школьников: справка с места учебы с указанием реквизитов учебного заведения. В период каникул необходимо предоставить справку из школы с пометкой о переводе на следующий учебный год. При поездке учащихся требуется спонсорское письмо*** и справка с места работы ближайшего родственника (с доходом не менее 25000 руб.), оплачивающего поездку. В случае если ребенок выезжает без родителей предоставляется оригинал справки с места работы спонсора***. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына (дочери) ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы моего сына, связанные с этой поездкой». Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

Для финансово несамостоятельных категории туристов: (дети, домохозяйки, безработные) - спонсорское письмо***, справка с места работы или выписка со счета лица, финансирующего поездку. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы ФИО, связанные с этой поездкой». В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена). Необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, а также ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией). Гражданские супруги, в том числе при наличии совместных детей, не могут выступать спонсорами друг друга.

Для лиц с низкими доходами: дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность: гарантийное письмо с места работы об оплате тура, выписки с банковских счетов или кредитных карт, гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом, а также копию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

Для супругов: (если один из супругов не работает) - справка с места работы работающего супруга (см. п. 6), спонсорское письмо*** (см. п. 10) и копия свидетельства о браке. При смене фамилии необходимо предоставить все документы, подтверждающие смену фамилии. Копия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

Для инвалидов: копия справки об инвалидности, справка с места работы (или справка по форме 2-НДФЛ, или справка о состоянии счета в банке) лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, а также копия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией). 

Для частного персонала (няни), который планирует поездку во Францию со своим работодателем или в заморскую территорию, сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев, должен иметь временное разрешение на работу (APT). 
Для получения разрешения на работу следует обратиться в организацию D.I.R.E.C.C.T.E (Региональные Дирекции по делам Предприятий, Конкуренции, Потребления, Труда и Занятости - ранее « DDTEFP»), и следовать дальнейшей схеме действий.

Обращаем ваше внимание на то, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители или дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, и копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

7. Медицинская страховка
Туристам, оформляющим индивидуальный тур, необходим страховой полис на сумму 30000 евро, действительный на весь срок поездки. Страховка должна быть напечатана (оригинал).

8. Копия авиабилета или бронь.
При бронировании индивидуальных туров необходимо предоставлять копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов (на фирменном бланке предприятия забронировавшего билеты, с оригинальной печатью).
При подаче документов на оформление виз в страны Шенгенского соглашения требуется подтверждение перемещений из страны в страну в зоне стран Шенгенского соглашения, если таковые планируются.

9. Копия Свидетельства о браке - если едет семья

Пакет документов для ребенка до 18 лет дополнительно должен содержать следующие документы: 
10. Копию свидетельства о рождении.

ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент - требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

11. Копия Свидетельства о браке.
При необходимости: копию свидетельства о расторжении брака, копии документов подтверждающих перемену фамилии/имени.

12. Копия нотариально заверенного согласия на выезд
Документ считается действительным в течении 30 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство.

В случае если ребенок выезжает в сопровождении только одного из родителей, требуется ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка от второго родителя. При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей. В согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.

Кроме случаев, когда один из родителей:
- Лишен родительских прав (предоставить копию решения суда).
- Скончался (предоставить копию свидетельства о смерти).
- Если мать одиночка - копия справки о рождении по форме № 25 выданная не ранее, чем за 3 месяца.
- Если местонахождение одного из родителей неизвестно - справка из полиции.

ВНИМАНИЕ!!! 
Разрешение на выезд в страны Шенгенского Соглашения от родителей обязательно должна содержать фразу «во Францию и страны Шенгенского соглашения» с указанием номера статьи 22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» и ее расшифровкой. Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!

Контакты менеджеров визового отдела
Должность Ф.И.О Почта Внут.номер
Руководитель отдела Гучетль Руслан viza@amigo-s.ru 1145
Менеджер отдела Кожевников Филипп viza@amigo-s.ru 1111
Менеджер отдела Кацюба Алексей viza@amigo-s.ru 1125
Менеджер отдела Фирстов Алексей viza@amigo-s.ru 1130

Внутренний курс на 20.01.2017
€ = 64.85 руб $ = 60.85 руб £ = 74.9 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.