online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 24.03.2017
€ = 63.7 руб $ = 59 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)
Виза в Германию

Крайний срок приёма документов в офисе

День вылета Месяц Год Направление  

Проверка даты окончания загранпаспорта

Выберите страну:

Дата окончания должна быть до:

Дата окончания
Начало тура:
Длительность:


Статус визы


- Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером.
- Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
- Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

- Срок предоставления документов для получения визы в Германию: не менее, чем за 10 календарных дней и не более, чем за 3 месяца до начала поездки.

Стоимость  Немецкой  визы при оформлении тура в Амиго-С:

Стандартная виза

Экспресс виза

Взрослые

75 у.е.

120  у.е

Дети до 6 лет

15 у.е.

120  у.е.

Самоподача (турист самостоятельно заносит документы,
подготовленные ТО Амиго-С  в консульство или визовый центр)

10 у.е./чел

Нюансы сдачи отпечатков пальцев для получения Немецкой визы и адреса визовых центров:

  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).
  4. Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.
  5. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если  отпечатки уже сдавались ранее).
  6. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется.

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда)

- Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 у.е. с человека за пакет)

- Турист самостоятельно записывается на конкретное время в визовый центр на сайте http://www.vfsglobal.com/ (в ряде региональных визовых центров запись не требуется, а также требуются оригиналы некоторых документов просьба уточнять это в  визовом центре вашего города) 

- Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев

При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

СПИСОК ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ГЕРМАНИИ:

Москва

Посмотреть адреса визовых центров

Казань

Краснодар

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Саратов

Самара

 

Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  1. Заявление на получение Шенгенской визы, подписанное в п. 37 на 3-й стр., а также  2 подписи на стр. 4 (Итого: 3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун / оба родителя.)
  2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение 3 месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум 2 чистые страницы и не старше 10 лет. Дополнительно: 2 копии страницы с данными заграничного паспорта (страница с фотографией) заявителя.

Наличие подписи владельца паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО! В случае предоставления паспорта нового образца – обязательно наличие 2х подписей владельца паспорта.

Дети, достигшие возраста 14 лет, обязаны иметь личный паспорт, в котором обязательно наличие личной подписи.

  1. При наличии Шенгенских виз за последние 3 года, оригинал ранее выданного загранпаспорта.
  2. Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта РФ (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  3. 3 фотографии формата 3,5 на 4,5 на белом фоне без углов и закруглений, соответствующие требованиям ICAO.

    Размер лица от подбородка до макушки – от 32 мм до 36 мм. Лицо должно составлять 70-80% всей фотографии. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. В случае наличия ранее выданных виз по данной фотографии (более 6 месяцев назад), данное фото необходимо заменить. Сканы, распечатки на цветном принтере, копии не принимаются!

    С образцами фото, вы можете ознакомиться здесь.
  1. Анкета – опросный лист, заполненный на русском языке.
  2. Обязательна Выписки с банковского счёта заявителя с печатью о наличии денежных средств в любой валюте, но эквивалентно расчёту 70 евро/день. Срок действия данной справки не должен превышать 1 месяца на момент подачи документов в Консульство с даты выдачи её банком.  Никакие иные справки не принимаются. 
  3. Справка с работы на оригинальном бланке компании/предприятия (с указанием адреса, телефона компании, даты выдачи справки, а также печати и подписи ответственного лица. В справке должно быть обязательно указание даты приёма на работу, должности, заработной платы/оклада не менее 25 000 рублей в месяц) Срок действия данной справки не должен превышать 1 месяца на момент подачи документов в Консульство с даты выдачи её заявителю.

Для ЧП и ИП, кроме справки с работы:

  • Копия свидетельства о постановки на учёт в налоговый орган;
  • Копия свидетельства о регистрации ЧП/ИП.

Для граждан, работающих у ЧП/ИП:

  • Справка с места работы;
  • Копия свидетельства о постановки на учёт в налоговый орган данного ИП/ЧП;
  • Копия свидетельства о регистрации ЧП/ИП.

Для неработающих граждан (в т.ч. дети, студенты, пенсионеры, домохозяйки) необходимо предоставить иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние 3 месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале  см ниже), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России):

  • Справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб./мес., а также выписка с банковского счёта спонсора;
  • Спонсорское письмо можно составить в свободной форме, написав от руки или в печатном виде.
  • Для студентов и школьников – справка с места учёбы.
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

Выступать в качестве спонсоров могут только прямые родственники! Спонсору необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Граждане, состоящие в гражданском браке, а также официально разведённые граждане, не имеют права выступать спонсорами друг друга.

  1. Копию свидетельства о браке, копию свидетельства о разводе, смерти и пр. (при наличии).
  2. Копии документов на владение собственностью / недвижимостью (при наличии). Рекомендуем.
  3. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении для детей до 14 лет (заверять не обязательно).
    • Копии всех страниц общегражданского паспорта для детей 14-18 лет.
    • Согласие одного из родителей, которые не едет или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без родителей/опекунов. В согласии обязательна фраза: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…».
    • Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например, брони билетов, отеля и т.п.).
    • Справка с места учёбы, выданная не позднее 1 месяца со дня подачи документов в Консульство. Данная справка обязательна даже на время школьных каникул!
    • Для детей до 18 лет - Спонсорское письмо от родителей, а также копия первой страницы общегражданского паспорта РФ спонсора.
    • Справка с места работы спонсора, а также выписка с банковского счёта спонсора.
    • В случае если ребёнок и родители имеют разные фамилии, необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о браке/разводе родителей.

В случае отсутствия одного из родителей, необходимо предоставить:

  • Документ о лишении родительских прав отсутствующего родителя.
  • Копию свидетельства о смерти отсутствующего родителя.
  • Справка из органов о без вести пропавшем родителе.
  • Справка «матери-одиночки», выданная ответственными уполномоченными органами.
  • Документ, удостоверяющий опекунство.
  1. Пакет документов, доказывающих туристическую цель поездки: туристический ваучер, билеты в обе стороны, программа пребывания в Германии, при  отсутствии программы - детальное описание планируемой поездки.
  2. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
  3. Доверенность на подачу документов в 2х экземплярах, заполненная синей пастой согласно данным загранпаспорта.
  4. Согласие на обработку персональных данных, заполненное на русском языке согласно данным общегражданского паспорта.
  5. В случае граждан третьих стран, имеющих российские многократные визы и граждан стран СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь,  Грузия, Молдова и т.д.): Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение 3х месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа. В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации: Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Просьба обращать внимание на представительства Германии, которые отвечают за выдачу виз на территории РФ.

Контакты менеджеров визового отдела
Должность Ф.И.О Почта Внут.номер
Руководитель отдела Гучетль Руслан viza@amigo-s.ru 1145
Менеджер отдела Кожевников Филипп viza@amigo-s.ru 1111
Менеджер отдела Кацюба Алексей viza@amigo-s.ru 1125
Менеджер отдела Фирстов Алексей viza@amigo-s.ru 1130

Внутренний курс на 24.03.2017
€ = 63.7 руб $ = 59 руб £ = 73.65 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.