online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 21.02.2017
€ = 63.3 руб $ = 59.55 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)
Визы в Австрию

Обращаем внимание, в связи со спецификой записи на подачу напрямую в консульство Австрии в Москве, просьба при бронировании тура уточнять открытые даты для записи у визового отдела.

Крайний срок приёма документов в офисе

День вылета Месяц Год Направление  


Проверка даты окончания загранпаспорта

Выберите страну:

Дата окончания должна быть до:

Дата окончания
Начало тура:
Длительность:


Статус визы

- Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером.
- Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
- Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Стоимость  Австрийской  визы при оформлении тура в Амиго-С:

Подача через консульство

Подача через визовый центр

Взрослые

60 у.е.

80  у.е

Дети до 6 лет

15 у.е.

15 у.е.

Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, подготовленные ТО Амиго-С  в консульство или визовый центр)

10 у.е./чел

Нюансы сдачи отпечатков пальцев для получения Австрийской визы и адреса визовых центров:

  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).
  4. Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.
  5. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если  отпечатки уже сдавались ранее).
  6. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется.

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда)

- Согласно требованию консульства турагент/турист готовит  пакет документов для подачи в консульство  ( анкета заполняется самостоятельно).  Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 у.е. с человека за пакет)

- Турист самостоятельно записывается на конкретное время в визовый центр на сайте http://www.vfsglobal.com/ (в ряде региональных визовых центров запись не требуется, а также требуются оригиналы некоторых документов просьба уточнять это в  визовом центре вашего города) 

- Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев

При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

СПИСОК ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ АВСТРИИ:

Москва

Иркутск

 

 

Посмотреть адреса визовых центров

Н.Новгород

Уфа

Краснодар

Хабаровск

Казань

Владивосток

Новосибирск

Омск

Самара

Саратов

Ростов-на-Дону

Пермь

Красноярск

Мурманск

Калининград

 

Необходимые документы, для подачи в визовый отдел ООО «АМИГО-С»:

Уважаемые коллеги, ознакомьтесь пожалуйста с некоторыми нюансами подготовки пакета документов.

ВНИМАНИЕ!!! Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
В срок менее двух недель до начала тура документы принимаются только при наличии ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ.
- Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов по брони.

Просим вас обратить внимание, что Консульство оставляет за собой право дозапрашивать документы, какие посчитает нужным!

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  1. Заполненный опросный лист
  2. Визовая анкета в формате WORD (распечатать на 4 листах и заполнить), лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 и 4. 

Подписи в визовой анкете должны соответствовать подписи в предоставляемом паспорте!

- Убедительная просьба: не присылайте анкеты старого образца! - В визовой анкете, заполняемой от имени несовершеннолетних детей, обязательны подписи ОБОИХ родителей. - По достижении ребенком 16 лет - обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка. - При этом в обязательстве не заниматься активными видами спорта (т.н. «расписка о горных лыжах») достаточно подписи одного из родителей.

  1. Инструкция по пребыванию в странах Шенгенского соглашения (1 лист). (подписи должны быть сделаны одной ручкой). Программа для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) , подписанное лично туристом. Инструкция должна быть подписана на каждого туриста, подающего заявление на визу в Австрию и должна содержать подпись, расшифровку подписи заглавными буквами.
  2. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев после даты выезда из последней страны - члена Шенгенского соглашения. При наличии второго действующего загранпаспорта его также необходимо предоставить в оригинале! Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта, срок действия которых на момент подачи документов в консульство еще не истек.
  3. Копии первой страницы с фото действующего загранпаспорта.
  4. Копии всех виз в страны Шенгенского соглашения.
  5. Копии загранпаспортов с закончившимся сроком действия. В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, необходимо предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта. В случае если визы были поставлены в старый аннулированный загранпаспорт, то необходимо предоставить копию первой страницы данного паспорта с фото и копии виз в нём. В случае наличия аннулированного загранпаспорта с  еще неоконченным сроком действия, необходимо также предоставить данный загранпаспорт в оригинале.
  6. Копия первой страницы российского паспорта (с фотографией) для туристов старше 14 лет.
  7. Два цветных фото формата 35×45 мм (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон - белый или светло-голубой однотонный, без овала, без уголка).
  8. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов - справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу, информацией о  предоставлении отпуска на период поездки с указанием дат и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 45000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью организации. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города), телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании - в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). В случае не указания в справке какого-либо пункта, Консульство в праве не принять данный документ.
  9. Обязательно необходимо предоставить справку/выписку из банка о наличии счёта с движением средств за последние 6 месяцев на сумму не менее 45 тысяч рублей (в эквиваленте) на 1 неделю пребывания на каждого выезжающего туриста. В случае если пребывание в Австрии больше, чем 1 неделя, то сумма денежных средств должна быть больше (н-р, если турист едет на 2 недели, то сумма должна быть 80 тысяч рублей).

Это же правило (предоставление справки) применяется при спонсорстве в отношении несовершеннолетних детей, студентов, пенсионеров, других категорий неработающих, которые ранее не выезжали или за последние три года выезжали только один раз в страны Шенгенского соглашения.

Если турист по каким-либо причинам не может предоставить выписку со счета из банка с движением средств за последние 6 месяцев (можно предоставить выписку со счета за последние 3 месяца с движением средств, или если счет был открыт недавно), то обязательно нужно предоставить:

а) выписку со счета с остатком, а также

б) выписку с лицевого счета, в котором указывается период с момента открытия счета по момент предоставления выписки. То есть неважно когда был открыт счет, но период времени должен быть указан обязательно, даже если турист не может предоставить выписку с движением средств за последние 6 месяцев (выписка может быть составлена за период от 1 дня до 6 месяцев)

Консульский отдел Посольства Австрии не принимает выписки со счета из банка с кредитных карточек.

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок - 30 дней

    12. Страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро, действующий на страны Шенгенского соглашения (с указанием).

    13. Копия проездной документ (ж.д. билет, авиа билет). Обращаем ваше внимание, что Консульство Австрии не принимает брони проездных документов. Принимаются только копии уже выписанных билетов действующих авиакомпаний или РЖД.

    14. Спонсорство. Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы и выписку со счета своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.

Важно!!! Всем спонсорам помимо справки с места работы следует прикладывать выписку со счета. Причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста и на спонсора.

    15. В период с середины октября по конец апреля - даже при поездке не в горы (экскурсионные туры, посещение городов, термальных курортов и т.п.) - Консульство требует предоставления заявления от туриста о том, что он во время пребывания в Австрии не собирается заниматься горнолыжным и другими активными видами спорта. Вариант оформления такого заявления. За несовершеннолетних детей заявления заполняют и подписывают родители. Форма заявления для несовершеннолетних детей. В случае не заполнения данного заявления, турист обязан предоставить «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски при занятиях активными видами спорта).

     16. Туристы, путешествующие в Австрию в сопровождении третьих лиц, имеющих действующие Шенгенские мультивизы, должны приложить к основному пакету документов копию виз своих попутчиков.

Неработающим и лицам с низкими доходами необходимо обязательно предоставитьспонсорское письмо, даже, если у туриста есть свой банковский счёт, выписку по которому он также должен приложить. Если у туриста нет Шенгенских виз или была 1 Шенгенская виза, то выписка со счёта обязательно должна быть с движением денежных средств за последние 6 месяцев. Также необходимо приложить справку с места работы спонсора со всеми позициями, перечисленными в п.10 и 11.

     17. Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной - членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить нотариально заверенную копию Согласия на выезд несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего) от обоих родителей. Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия второго родителя на выезд ребенка.

Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.

Детям от года до 16 лет необходимо обязательно предоставить справку с места учёбы или копию студенческого билета (даже во время каникул!); спонсорское письмо; справку с работы спонсора; выписку со счёта из банка на сумму не менее 45000 руб на одного человека на неделю пребывания; копию паспорта спонсора; свидетельство, подтверждающее родство (свидетельство о рождении). Если у спонсора и у ребёнка фамилии различны, то необходимо предоставить все свидетельства, подтверждающие смену фамилии или имени.

     18. Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей, копию всех страниц российского паспорта.

     19. Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный опросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.

     20. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого, необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского либо заграничного паспорта спонсора. Если пенсионер не имеет спонсора, то следует предоставить письмо с объяснением причин отсутствия спонсоров (пример: детей нет, сама вдова, либо муж - пенсионер). В таких случаях необходимо прикладывать подтверждающие документы (например, пенсионное удостоверение мужа).

     21. Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИП/ЧП), предоставляют копии (без заверения):

    • свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);
    • свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;
    • лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;
    • справки с работы на бланке с подписью Главного бухгалтера (ИП/ЧП не имеет права подписывать себе справки для подачи в Австрийское Консульство)  с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), доходе, заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП); Данная справка выдается на бланке предприятия с указанием телефонов, адреса с индексом, электронной почты.
    • выписку с личного банковского счёта на сумму не менее 45000 руб на неделю пребывания в Австрии (см. п.11).

В случае, если ИП не имеет фактического места работы, т.е. нет отдельной площади для рабочего места и адрес совпадает с домашним, то турист должен написать объяснительное письмо, в котором следует указать, что он не имеет офиса, работает на дому, а также объяснить сферу деятельности и размер заработной платы за месяц.

Если турист работает у ИП/ЧП, то ему необходимо предоставить справку с места работы на бланке (п.10), копию свидетельства о регистрации ИП/ЧП.

     22. Турист, если он не холоств обязательном порядке предоставляет копию документа о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти супруга).

Так как все документы должны быть предоставлены как на русском языке, так и переведённые, ниже Вашему вниманию образцы для самостоятельного перевода:

- Выписка из банка
- Справка с работы
- Спонсорское письмо
- Справка из школы
- Справка из института
- Справка о выходе на пенсию по инвалидности
- Пенсионное удостоверение
- Свидетельство о браке
- Свидетельство о расторжении брака
- Свидетельство о рождении
- Свидетельство о смерти
- Справка для ИП о постановке в налоговую
- Справка о гос. регистрации ИП

 

Контакты менеджеров визового отдела
Должность Ф.И.О Почта Внут.номер
Руководитель отдела Гучетль Руслан viza@amigo-s.ru 1145
Менеджер отдела Кожевников Филипп viza@amigo-s.ru 1111
Менеджер отдела Кацюба Алексей viza@amigo-s.ru 1125
Менеджер отдела Фирстов Алексей viza@amigo-s.ru 1130

Внутренний курс на 21.02.2017
€ = 63.3 руб $ = 59.55 руб £ = 74.15 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы
Туры в кредит

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.