Sanatory Bukovichka-Banya 1
Аранджеловац, Сербия

Лечебно-оздоровительный курорт находится в г. Аранджеловац, у подножья горы Букуля, 256 м над у. м, в 75 км от Белграда. Парк специальной больницы Буковичка Баня является одним из самых красивых в Сербии, в каждом году в нем проходит международный фестиваль «Мир керамики» и состоится мероприятие «Мрамор и звуки».

Щелочно-углекислые воды здравницы используются для лечения с начала XIX в., а с начала XX в. продается в бутылках – самая известная минеральная вода «Князь Милош».
В специальной больнице, помимо воды из минеральных источников, для лечения используются и грязи.

В составе санатория находятся спортивные площадки, спортивные залы, тир, открытый и крытый бассейны с минеральной водой и “тропы здоровья”.
Недалеко от курорта находится охотничье угодье богатое мелкой дичью и озеро Гараши, где можно заняться рыбалкой.

А также, из санатория удобно организовать разнообразные экскурсии, на пр. посещение пещеры Рисовача, посещение исторического городка Топола, резиденции Караджорджи, вождя первого сербского восстания, и горы Опленац, где находится мавзолей Дома Карагеоргевичей, дегустация вин из автохтонных сортов в винных погребах и др.

В 5-минутах ходьбы от парка Буковичка Баня, находится гостиница «Извор 5*», с общей площадью 32 000 м2 , которая славится своим велнес-центром с 9-бассейнами.

Показания к лечению:

  • заболевания пищеварительной системы;
  • заболевания печении поджелудочной железы;
  • эндокринологические заболевания (сахарный диабет);
  • болезни почек и мочевыводящих путей;
  • заболевания дыхательной системы;
  • ревматические заболевания;
  • неврологические заболевания.

Размещение:
В санатории имеется: одно-, двух-, трех-, четырехместные номера и апартаменты, ресторан, террасы, бассейн с термоминеральной водой, сауна и парковка.

В номерах и апартаментах: ТВ, кондиционер, Wi Fi интернет. Апартаменты состоят из гостиной и спальни (вместимость – до 4-ех человек).

Описание отеля носит только ознакомительный характер, полную информацию обо всех услугах уточняйте на официальном сайте отеля.