Подберите мне тур
Праздники в Карелии
  • Начало:
  • Окончание:
  • Продолжительность: 3 дня/2 ночи
  • Экскурсионный, групповой тур
Даты проведения: 04.11-06.11.2021

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС

Размещение в отеле «Центральный», отель находится в центре города, номера с удобствами. По желанию туристов на основании дополнительной платы и под запрос возможно размещение в других отелях города. Доплата может составить от 900 руб/чел в сутки, НЕТТО.

ДЕНЬ ПРОГРАММА ТУРА
1 день: город Петрозаводск Прибытие гостей в г. Петрозаводск, встреча с гидом на пл. Гагарина, д 1 у отеля «Piter Inn» справа от здания ж\д вокзала с табличкой. Трансфер в отель, вещи в камеру хранения. Свободное время. По желанию за доплату заказ завтрака (шв. стол – 700 руб/чел). 10:00 Обзорная экскурсия по Петрозаводску - История и современность, так удивительно сочетающиеся в облике Петрозаводска… Улицы, по которым ходил Петр Первый, святейший князь Меньшиков, Гаврила Державин … рассказ о том, как город строился, менялся и каким он стал! 12:30 Посещение уникальной частной галереи «Дом Куклы» , где вы сможете приобрести сувениры для родных и друзей, и заглянуть в мир кукол, в котором тесно переплелись сказка, реальность и мистика. 14:00 Обед в ресторане города. 15:00 Поездка в Центр шунгита. Шунгит – это уникальный минерал, который добывается в Карелии. Целебные свойства этого камня были известны уже более 300 лет назад, со времен Петра Великого. На экскурсии Вам расскажут о его свойствах, покажут процесс обработки камня, угостят вкусным карельским чаем. Также здесь вы сможете приобрести продукцию из шунгита от производителя. Трансфер в отель, размещение.
2 день: Путешествие в Горный парк Рускеала 10:00 выезд на автобусе по маршруту «Рускеала + Ретро-поезд – Сортавала» . 13:30 заезд в кафе на обед. 14:30 Переезд в пос. Рускеала (~210 км), остановка на селфи-фото у Рускеальских водопадов, где снимались кадры легендарного фильма «А зори здесь тихие». 15:30 Приезд в горный парк Рускеала, экскурсия по мраморному каньону, единственный в своем роде комплексный памятник природы и истории горного дела. Вы познакомитесь с неповторимыми природно-техногенными ландшафтами Рускеала, созданными человеческим трудом. В зимний период в вечернее время включается художественная подсветка парка. 17:30 Отправление Ретропоезда в Сортавала. «Рускеальский экспресс» (при наличии билетов на момент бронирования тура) Интерьеры вагонов купе и ресторана старинного паровоза выполнены в стиле «Николаевского экспресса» конца XIX–начала XX веков. Тщательно восстановленный антураж позволит вам насладиться атмосферой эпохи имперской России, прикоснуться к истории по пути в Горный парк «Рускеала». 18:35 прибытие на ж\д вокзал г. Сортавала, встреча с гидом. Знакомство с городом, переезд в Петрозаводск. 22:00 Ориентировочное время приезда в Петрозаводск, трансфер в отель.
3 день: Марциальные воды - водопад Кивач –музей-ресторан «ВКарелииЕсть» Освобождение номеров. 09:00 Переезд по маршруту курорт «Марциальные воды – заповедник и водопад Кивач. В программе дегустация воды из целебных источников Первого российского курорта, который был основан в 1719 г по указу императора Петра I. На базе сохранившихся минеральных источников был создан музей истории курорта и сохранилась Церковь святого ап. Петра (1721г). Посещение одного из крупнейших равнинных водопадов Европы «Кивач» Вас ждет знакомство со знаменитой карельской березой, осмотр красавца-водопада, посещение небольшого, но интересного музея природы. 15:30 Возвращение в Петрозаводск. Заезжаем за подарками из Карелии: в дегустационном зале «ВКарелииЕсть» в красивой обстановке подаются изысканные блюда Карельской кухни, а в сувенирных мастерских, вас ждут экскурсии и приятные покупки. 18:00 окончание программы, трансфер на ж\д вокзал.
В стоимость тура входит:
  • проживание в отеле
  • питание – обеды
  • транспортное обслуживание
  • экскурсионное обслуживание по программе
Оплачивается дополнительно:
  • авиа (ж\д) билеты до Петрозаводска и обратно

Необходимые документы: рос.паспорт (св-во о рождении для ребенка), полис ОМС, турпутевка (ваучер).

Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без изменения количества предоставляемых услуг. Гостиница может быть заменена на равноценную категорию. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погодных условий: - штормовые ветра, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п; фирма оставляет за собой право, в исключительных случаях, менять программу тура:
-заменять объекты показа на другие, а при невозможности замены

исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости их посещения), посещение которых по погодным условиям, на момент проведения тура, может угрожать безопасности туристов.
Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.
При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора, мужчинам в коротких шортах. Для экскурсий рекомендуется использование удобной обуви без каблуков. В летний период на Севере возможны заморозки - теплая одежда не помешает. Будет не лишним наличие в вашей аптечке таблеток от укачивания и репелленты для защиты от насекомых (комаров).

Внимание! Цена тура действительна на сезон 2021 года, но в случае повышения цен на услуги третьих лиц (поставщиков туруслуг), цена тура может быть изменена.