Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам. Чем ответили «Сингапурские»

  Авиакомпания Qatar Airways представила свой первый ассортимент полностью вегетарианских блюд в меню a la carte для пассажиров бизнес-класса на всех рейсах. В новых блюдах используются только самые свежие местные и импортные продукты, и они доступны всем пассажирам бизнес-класса, летящим из международного аэропорта Хамад в Дохе, и некоторых рейсов в Доху.   В сегодняшнем вегетарианском меню Qatar Airways: копченый мутабель, спиральные кабачки и соус арраббиата, тортеллини из тофу и шпината, азиатский барбекю-тофу, лапша, зеленый лук и грибы шиитаке, жареный тофу с овощным таджином, кускус из цветной капусты и брускетты Каламата, а также омлет из нутовой муки.   Пассажиры могут заказать и другие виды специального питания. Сделать это нужно не позднее чем за 24 часа до вылета. К ним относятся блюда для юных путешественников, религиозные блюда, низкокалорийные и др.     Qatar Aircraft Catering Company — поставщик кейтеринга в Международном аэропорту Хамад — гарантирует, что все блюда в полете готовятся с высочайшим качеством из самых свежих ингредиентов.   Само обслуживание на борту в связи с COVID-19 значительно изменилось. Блюда бизнес-класса подаются накрытыми на подносе вместо накрытого стола, пассажирам предлагаются столовые приборы в индивидуальной упаковке,  одноразовые карты меню и запечатанные освежающие салфетки — то есть, все для того, чтобы свести к минимуму контакты между экипажем и пассажирами.   Блюда в эконом-классе и столовые приборы подаются запечатанными, как обычно, а меню и вовсе отсутствует. Все общественные зоны на борту самолета закрыты.    Национальный перевозчик Катара в настоящее время выполняет более 650 еженедельных рейсов по более чем 90 направлениям.   А вот Singapore Airlines предлагает гостям настоящие обеды на борту аэробуса А380 на высоте 9 000 метров над землей.   Специальное меню Peranakan от шеф-повара Shermay Lee включает закуски, например, салат из жареной утки в сладком сливовом соусе, первые блюда, такие как Омар термидор в сливочно-сырном соусе со спаржей и виноградными помидорами черри, говяжью вырезку на зелени со сморчковыми грибами. На десерт подают «Три сэндвича с мороженым».   Бешеный спрос привел к тому, что первый самолет был полностью зарезервирован всего через 30 минут после начала продаж. Во вторник, 13 октября, авиакомпания объявила, что ставит дополнительные гастрономические рейсы на 24, 25, 3 октября и 1 ноября. TURIZM.RU
Источник:
https://www.turizm.ru/news/qatar/qatar_airways_vpervye_predlozhili_premialnoe_ne_myasnoe_menyu_passazhiram_chem_otvetili_singapurskie/