Подберите мне тур

Актуальная информация в связи с коронавирусом - COVID19 и виртуальное путешествие в Австрию

Актуальная информация в связи с коронавирусом

Информация о закрытии горнолыжных курортов в Австрии
По состоянию на 23 марта 2020


В Австрии постепенно принимаются дополнительные меры безопасности во избежание распространения коронавируса. На первом месте сейчас стоит всеобщее здоровье - населения и гостей страны. По этой причине с понедельника, 16 марта, прекращают работу горнолыжные курорты следующих федеральных земель:

  • Тироль
  • Форарльберг
  • Зальцбургский Край

На всех горнолыжных курортах этих регионов будут закрыты подъёмники и объекты размещения. Ожидается организованное возвращение туристов, находящихся на местах.

Ссылки:
www.tirol.at/informationen-coronavirus
www.salzburgerland.com/de/
www.vorarlberg.travel/

Относительно условий отмены поездок любые общие заявления затруднительны. Пожалуйста, обращайтесь напрямую к поставщику услуг.

Въезд в Австрию
На данный момент ограничения по въезду касаются только областей повышенного риска. Прямые рейсы из Ирана, Южной Кореи, Китая и Италии уже были отменены. Железнодорожное сообщение с Италией приостановлено. Люди, въезжающие в Австрию из Италии, обязаны предоставить справку об отстутствии заражения COVID19. В противном случае во въезде может быть отказано. Проезд транзитом без остановок разрешён. То же требование налагается на всех иностранных граждан, которые в течение последних 14 дней перед въездом в Австрию находились в областях с повышенным риском заражения коронавирусом COVID19 - на границе они должны быть готовы предъявить актуальный негативный тест (годен не дольше 4 дней). Рискованными считаются все области, для которых в связи с распространением вируса было введено предупреждение о путешествиях.

Австрийское федеральное правительство также выпустило запрет на проведение крупных мероприятий на улице (с участием более 500 человек) и в помещениях (с участием более 100 человек). Первые культурные учреждения уже отменили некоторые мероприятия. Информация об отменах размещяется на сайтах соответствующих учреждений.

Отмена бронирований и прочих договорённостей
Информация для затронутых культурных и иных учреждений о правовых рамках в случае возможных отмен предоставляется австрийской Экономической палатой.

На время карантина по всему миру закрываются и отдельные учреждения, и целые границы государств. Но если человек не идёт к культуре – культура идёт к человеку. Многие культурные центры в Австрии – будь то музеи, оперы или театры – нынче распахивают свои двери перед посетителями в виртуальном пространстве.

Для тех, кто хотел посетить Австрию, но в связи со сложившейся ситуацией, связанной с коронавирусом, не может, предлагаем Вам совершить виртуальное путешествие в Австрию.

Хотите познакомиться с творчеством Густава Климта, удобно расположившись на своем диване, или начать экскурсию под сводами Императорского склепа, где похоронены Габсбурги? Нет ничего проще. Многие музеи и достопримечательности предлагают вам совершить виртуальные экскурсии и полюбоваться своими роскошными коллекциями в режиме онлайн. Пролистайте лучшие 100 объектов венского Естественно-исторического музея, полюбуйтесь впечатляющими картинами Эгона Шиле в Музее Леопольда и погрузитесь в тысячелетние коллекции Альбертины.

А пока рекомендация: каждый день в 15 часов на своей странице в Facebook Бельведер приглашает совершить живую виртуальную экскурсию по музею.

Виртуальные экскурсии и коллекции
Альбертина
Бельведер
Бургтеатр
Новая Дунайская башня
Дом моря
Музей королевской охоты и оружия
Еврейский музей
Императорская сокровищница
Венский музей императорских карет Вагенбург
Императорский склеп
Венский Музей истории искусств
Музей Леопольда
Музей прикладного искусства – MAK
Венский Естественно-исторический музей
Австрийская национальная библиотека
Австрийская национальная библиотека - Digital Reading Room
Дворец Шёнбрунн
Музей Зигмунда Фрейда
Музей Вены
Венская государственная опера

Виртуальные прогулки по дворцу Шёнбрунн
Почувствовать себя настоящим кайзером, профланировать по парадным залам и при этом не вылезать из удобного кресла – всё это вполне возможно благодаря виртуальному туру по замку Шёнбрунн.

Онлайн-тур по жизни императрицы Сисси
В ходе виртуальной экскурсии по дворцу Хофбург перед нами образ за образом раскрывается история жизни легендарной императрицы, рассказанная языком личных историй. Начинается тур со смерти Сисси и дальше поэтапно показывает, как вокруг неё сложилась целая мифология.

В гостях у Моцарта
Дом в Зальцбурге, где родился Моцарт, знают все. Но многие ли видели дом, где он жил? Здесь семья Моцарт проживала с 1773 по 1787 гг. В этих стенах не только сочиняли музыку, но и вели большую организационную работу: гастроли, продолжавшиеся зачастую несколько недель, требовали скрупулёзного планирования. Посетитель словно погружается в повседневную жизнь знаменитой семьи. В эти дни проходит виртуальная выставка, посвященная отцу Вольфганга Амадея.