Вернуться на старый сайт

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Таиланд
Виза в Таиланд

30 дней без визы в Таиланде для россиян

Гражданам России, прибывающим в Таиланд в туристических целях с обычным паспортом на срок до 30 дней, виза не требуется. Необходимо только заполнить миграционную карту на английском языке, поставить штамп во время паспортного контроля, и вы можете оставаться в стране до 30 дней. Однако есть одно условие: у вас должен быть обратный билет из Таиланда в Россию или в третью страну.

Что нужно и не нужно для получения штампа:

НУЖНО:

  1. Чтобы получить въездной штамп, нужен “исправный ” загранпаспорт (на момент въезда в Таиланд он должен быть годным еще не менее чем на полгода + две незаштампованные страницы).
  2. У вас на руках должен быть обратный билет из Таиланда. (Редко когда спрашивают, но все же.)
  3. Заполненная иммиграционная карточка.

НЕ НУЖНО:

  1. Для въезда в Таиланд не нужно делать специальных прививок.
  2. При въезде в Таиланд никакие сборы с туристов не взимаются.

Как получают штамп в паспорте на границе в Таиланде
Еще в самолете перед приземлением в аэропорту туристы получают на руки двойную иммиграционную карточку. Ее нужно заполнить латинскими буквами вот так:

Перевод для заполнения первой части “Arrival Card” (Въездная карта):

  1. Фамилия как в загранпаспорте.
  2. Имя как в загранпаспорте.
  3. Национальность (Russian).
  4. Номер вашего загранпаспорта.
  5. Адрес в Таиланде (вписать город и название Отеля)
  6. Подпись
  7. Пол (отметить крестиком).
  8. Дата рождения.
  9. Номер рейса прибытия.
    Заполнение второй стороны карточки (“Departure Card”) также несложно.

После приземления в аэропорту Бангкока следуйте на иммиграционный контроль. Здесь вас сфотографируют и вы подадите сотруднику загранпаспорт и заполненные иммиграционные карточки. Одну половину офицер оставляет у себя, а другую возвращает. Турист должен хранить эту половину до своего отлета из Таиланда (обычно таец крепит эту половинку степлером в паспорте). Все, после этой процедуры, россиянин получает штамп в паспорте, разрешающий оставаться в Таиланде до 30 дней. Чтобы избежать ошибки, рекомендуем сразу же проверить в штампе дату, до которой нужно выехать из Таиланда.

Осложнения при въезде в Таиланд

К счастью таких немного, но все-таки:

  1. Иммиграционные офицеры очень не любят неряшливых паспортов, отклеивающихся фотографий с подрисованными усами и пр.
  2. Если вы прибыли в Таиланд из стран Африки, возможно, с вами захотят поговорить о здоровье.
  3. Не теряйтесь, если офицер почему-то захочет уточнить куда именно, с какой целью и на какой срок вы едете в Таиланд.

Иммиграционная служба Королевской полиции Таиланда уполномочена отказать во въезде любому лицу при подозрении в том, что действительная цель посещения страны не соответствует заявленной, или въезжающее лицо представляет угрозу национальной безопасности и общественному порядку.