online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 17.12.2018
€ = 77.3 руб $ = 68.1 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)
Новости туризма Испаниираспечатать

В Барселоне орудуют банды охотников за часами

В Барселоне участились случаи грабежей состоятельных туристов. Главной добычей уличных воров становятся часы. Об этом пишет El Periódico.

В каталонской столице второй год подряд орудует банда воров, специализирующаяся на краже часов известных брендов. В основном, их жертвами становятся богатые туристы. Согласно данным местной полиции, в Барселоне находятся десятки преступников-часовщиков. Большинство из них выходцы из стран Северной Африки в возрасте от 20 до 30 лет. Они действуют группами и зачастую надолго не задерживаются в одном городе. Однако Барселона, как показывают полицейские сводки, притягивает все больше и больше преступников.

Воры действуют вблизи роскошных отелей, расположенных в старой части города, например, на набережной или на улице Тусет. Не все «часовые мастера» действуют одинаково. Некоторые ранним утром поджидают туристов, которые возвращаются в отель после бурной ночи в баре или клубе. Они легко и незаметно снимают часы, после чего исчезают. Но есть и такие, что начинают угрожать ножом и требуют снять часы.

В последнее время, по словам полицейских, воры предпочитают действовать в группах. Банды долго выслеживают жертву, пока не наступает подходящий для кражи момент.

Последним таким случаем стало нападение на туриста из Азии, который носил на запястье часы марки Richard Mille стоимостью более 100 000 евро. Группа воров вела слежку в течение 4 часов и сопровождала жертву по нескольким ресторанам и в течение вечернего променада. Дождавшись темного времени суток группировка в составе трех человек напала на туриста и силой отняла дорогой аксессуар. Правда, полиции на этот раз удалось задержать правонарушителей.

Как отмечают стражи закона, в основном добычей преступников становятся часы таких марок, как Richard Mille, Audemars Piguet, Patek Philippe, Hublot, Rolex, Hermes, Cartier, Panerai и Ulysse Nardin. Украденные часы воры затем перепродают на черном рынке. Служители закона рекомендуют туристам быть осторожными и не афишировать дорогие часы на руке. В случае слежки лучше оставаться в публичном месте и немедленно обратиться к представителям городской гвардии.

Внутренний курс на 17.12.2018
€ = 77.3 руб $ = 68.1 руб £ = 85.85 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы
Отдых в Марина Дор

Отели Iberostar

Всё об Андорре

Всё о Тенерифе

Туры в кредит

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.