online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 14.11.2018
€ = 78 руб $ = 69.4 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)
Новости туризма Испаниираспечатать

Отдых в Испании в 2018 году

Популярность отдыха в Испании в 2018 году у российских туристов однозначно увеличивается. Об этом говорит тот факт, что в апреле, когда рубль ослабился по отношению к евро, количество соотечественников, посетивших страну, выросло более чем на 8% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года. В то же время в Испании побывало меньше туристов из Германии, Англии, Франции.

Курорты Испании

Российские путешественники предпочитают отдых на Коста Брава и Коста Дорада, с удовольствием посещают Барселону. В этом древнем городе есть что посмотреть, где весело провести время. Количество желающих приобрести путевки в Испанию с каждым годом увеличивается. К тому же многие отели Испании, расположенные на побережье, предоставляли клиентам скидки в размере 20%, что привлекло и россиян, и граждан других стран.

Повлияет ли курс валют

В 2018 по сравнению с предыдущим годом курс рубля к евро заметно снизился. Это колебание может в целом уменьшить спрос на отдых за границей, но ненамного. Бюджетные путешественники предпочтут отдых в Турции, где все включено или отдых в Греции, где значительно дешевле, чем в Испании. Обеспеченная категория вряд ли сильно страдает от изменения курса и планирует отправиться на Майорку, Ибицу, Коста дель Соль, а не в Белек, Аланию или Кемер.

Что предлагают туроператоры

Россияне чаще бронируют туры в Испанию на двоих. На неделю цена тура начинается с 44,5 тысячи рублей. Туроператоры считают, что продажи в этом направлении вырастут на 20%. Некоторые компании планируют привлечь больше россиян в Испанию, предлагая:

  • новые курорты;
  • презентабельные отели 4* и ,5 *;
  • авиарейсы из Санкт-Петербурга.

Несмотря на повышение спроса пляжный отдых в Испании всё же менее популярен у соотечественников, чем в Турции. Чтобы позавтракать на каталонском курорте, выложить нужно порядка 40 евро, в то время как в отелях Анталии «все включено».

Внутренний курс на 14.11.2018
€ = 78 руб $ = 69.4 руб £ = 89.45 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы
Отдых в Марина Дор

Отели Iberostar

Всё об Андорре

Всё о Тенерифе

Туры в кредит

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.