online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 17.12.2018
€ = 77.3 руб $ = 68.1 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)
Визовый режим в Чехии

Цель поездки: обучение.

Если желаете учиться в Чешской Республике более трех месяцев, Вы должны иметь разрешение на долгосрочное проживание. Заявления на выдачу разрешения подгосрочного проживания принимает Консульский отдел Посольства, которые оньнаправляет в полицию по делам иностранцев для принятия решения. При положительном решении, Вам в консульстве выдается виза действительная 3 дня. По прибытии в ЧР необходимо лично явиться в полицию (в пределах срока визы!) для получения разрешения на долгосрочное проживание. Максимальный срок действия разрешения ("паспорта") - один год. В течение этого времени вы можете находиться и въезжать в Чехию без визы.

При подаче документов оплачивается консульский сбор. Оплата идет в EUR пo актуальному курсу Чешского Нацбанка на последный день предыдущего месяца. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы на русском языке должны быть переведены на чешский язык; правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

Все документы сдаются в оригинале или в копиях, заверенных чешским нотариусом.
Принимаются только документы, со дня выдачи которых прошло не более 180 дней.

Убедительная просьба хранить незаверенные копии отдельно.
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы минимум на 90 дней.

Необходимые документы для обучения в Чехии:
Если будете проходить обучение согласно § 64 закона № 326/1999 Сб., заполняете зеленую анкету, которая называется:
ŽÁDOST O POVOLENÍ K DLOUHODOBÉMU POBYTU NA ÚZEMÍ ČESKÉ REPUBLIKY APPLICATION FOR LONG-TERM RESIDENCE PERMIT IN THE CZECH REPUBLIC

Если обучение не совпадает с § 64 закона № 326/1999 Сб., заполняете только красную анкету.
Анкета должна быть заполнена латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной к ней инструкцией.
4 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные (разрезанные), с указанными на обратной стороне фамилией и именем (латинскими буквами) и датой рождения.

Подтверждение из института (или другого учебного заведения).
Документ о финансовом обеспечении для нахождения в Чехии. Необходимо иметь 74.740 чешских крон на год. Эквивалент суммы можно расчитать в евро по курсу Чешского Нацбанка от последнего дня предыдушего месяца. Дети до 18 лет должны иметь при себе только половину указанной суммы, т.е. 37.370 чешских крон на год. Для этого ринесите кcерокопию действительной международной кредитной карты и выписку из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте сумма на счету и ее эквивалент в евро.

В случае, если у Заявителя нет собственного счета, можно сжедать следующее:
если Заявитель может являться владельцем платежной карты, необходима банковская выписка со счета лица, которое обеспечивает Заявителя деньгами. Она обязательно должна содержать подтверждение того, что счетом/карточкой, помимо владельца, может пользоваться и другое лицо - Заявитель, или

предоставьте Заявление владельца счета о финансовом и материальном обеспечении Заявителя (с подписью, заверенной чешским нотариусом) и выпискоу из банковского счета (нотариально заверенную), с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте сумма и ее эквивалент в евро.

Документ, подтверждающий обеспечение Заявителя жильем на время проживания на территории ЧР (в нем всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем - "с" и "по")

Это могут быть следующие документы:
- Договор об обеспечении жильем, или договор аренды, или договор субаренды, или подтверждение лица, которое обеспечивает Заявителя жильем.
- Справка об отсутствии судимости на территории РФ (страны происхождения заявителя), и государства, в котором Заявитель проживал в течение последних 3 лет, свыше 6 месяцев. Детям до 15 лет справка о несудимости не требуется.
- 2 копии заграничного паспорта (только страницы с личными данными).
- Несовершенолетнему студенту (до 18 лет) следует приложить соглашение родителей на выезд ребенка за границу следующей формы:
нотариально заверенное соглашение (с переводом, заверенным чешским нотариусом), или если второй родитель умер или лишен прав на ребенка, - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию и перевод, заверенный чешским нотариусом).
- Гражданам Кении, Конго, Монголии, Молдавии, Нигерии, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Вьетнама требуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отстутствии туберкулеза, сифилиса, и ВИЧ-инфекции (объязателен сертификат), выданные по итогам обследования.
- Копии всех выше указанных документов.

Внутренний курс на 17.12.2018
€ = 77.3 руб $ = 68.1 руб £ = 85.85 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы
Онлайн Web-камера Прага
Туры в кредит

Всё о Карловых Варах

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.